新・Webパンくず

とりとめのない日記とか備忘録とか
2017/10 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
甲類焼酎のホットカルピス割り
--------

めっきり寒くなってきた。

ということで、甲類焼酎にカルピス原液をいれてお湯で割ってみた。

20081013_04

カルピスハイ(冷)なんて普通にあるのだから、不味いわけ無いだろうと思ったが、ところがどっこい、配合比率によってはものすごくまずくなる。

焼酎もカルピスも濃すぎると不味い。ちょっと薄いかな、くらいでちょうど良い。ただ、何故かカルピスの酸味があまり無くなってしまうので、レモン汁を数滴垂らすとまあまあ飲める。この辺は入れている焼酎の元の味自体にも左右されるのかもしれない。

普通のホットカルピスに、ブランデーでも垂らした方が美味いのかもしれないが、それを言っちゃーおしめーよ。
結構毛だらけ猫灰だらけ、猫の便所は糞だらけ・・・・・・ 掃除しよ。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://color12345.blog114.fc2.com/tb.php/215-eb5c0372
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。